Demande de Visa

Флаг ИзраиляThe Jewish Agency for Israel ©, Igal Lapidus
Demande de Visa pour un programme MASSA

Après vous être inscrit au programme de votre choix et avoir reçu l'acceptation de bourse Massa, vous devrez vous rendre au Consulat d'Israël. 

Il faudra venir au Consulat avec le document d'acceptation de bourse Massa, sans ce document une demande de visa ne pourra pas etre faite. 

Chaque participant devra donc imprimer cette autorisation et se rendre au Consulat d’Israël (Paris, Marseille, Bruxelles) avec un passeport valide d’au moins 6 mois et 2 photos 5cmX5cm. 

ATTENTION LA TAILLE DES PHOTOS N'EST PAS LA MEME QUE CELLE DES PASSEPORTS - IL FAUDRA VOUS RENDRE DANS UN MAGASIN SPECIALISE


Le visa Massa A2 est donné pour une durée d’un an, le passeport doit donc être valable au moins un an à partir du jour de début du programme.
Le visa est délivré sous 48 heures maximum.

Dans le cas où le demandeur du visa serait mineur, ses deux parents devront eux aussi être présents le jour de la demande au Consulat.

Ce visa est donné gratuitement pour les participants du projet Massa.

Attention :
Dans le cas où vous avez déjà la nationalité israélienne, où qu’un de vos parents est Israélien, vérifiez auprès du consulat quel sera votre statut et les papiers à fournir avant de vous y rendre.
Il y a de fortes chances pour qu’un passeport israélien soit demandé. Dans la plupart des cas, cela n’influera pas sur l’éligibilité à la bourse ou au programme.
Chaque cas devra être vérifié au préalable.   


Consulat d'Israël à Paris
3 rue Rabelais, 75008 Paris 01 40 76 55 13
Lundi-Vendredi 9h30-12h30 (sans prendre rendez-vous)

Consulat d'Israël à Marseille
146 Rue Paradis, 13006 Marseille 04 91 53 39 90

Nous vous recommandons de vous occuper de votre demande de visa au moins 2 ou 3 semaines avant la date prévue de départ.